Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Грузоподъемность на переправе через Объ повысилили

64

Сегодня с 11:00 на ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги повышена грузоподъёмность до 20 тонн для колесных транспортных средств и до 35 тонн для гусеничного транспорта.

Гусеничная техника, а также транспортные средства, перевозящие взрывоопасные вещества, выезжают на полосу в одиночном порядке

На грузоподъёмность переправы влияет толщина льда. Повышение тоннажа происходит постепенно, в зависимости от погодных условий.

Напомним, что зимник Коротчаево-Красноселькуп открыт для движения автомобилей массой до 25 тонн с 14 декабря.

На зимних автодорогах Коротчаево-Красноселькуп, Лабытнанги - Мужи - Азовы – Теги и Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале продолжается обустройство трасс.

Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники.

Справка

Получить оперативную информацию о работе зимних и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально». Следить за ситуацией на переправе можно при помощи онлайн-камер на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО в разделе «Online-камеры».