Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Активисты Общероссийского народного фронта проверили качество зимнего содержания дорог окружной столицы, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

36

24 ноября в Салехарде прошел рейд Общероссийского народного фронта, направленный на контроль зимнего содержания дорог, ремонт которых прошел в летний период текущего года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Совместно с общественниками в мероприятии приняли участие представители администрации Салехарда-заказчика, представители подрядной организации, дирекции дорожного хозяйства автономного округа.

В этот раз инициатива проведения мероприятия принадлежала департаменту транспорта и дорожного хозяйства автономного округа.

Участники рейда проинспектировали ул. Чубынина, Почтовую и Маяковского.

«Мы регулярно проводим подобные рейды и благодарны органам власти за возможность принятия участия в таких мероприятиях. Наши северные города снежные, поэтому вопросы зимнего содержания дорог всегда актуальны для нас. Сегодня мы проверили три улицы. В целом, мы видим, что в этом направлении ведется большая работа: техника и люди как единый механизм, отлажен.  При этом, мы обратили внимание подрядчика о необходимости уделить внимание уборке снега на автобусных остановках, подходам и подъездам к ним, а также уборке участков выходов жителей на пешеходные переходы», - отметил активист Общероссийского народного фронта Иван Новицкий.

Всего с начала сезона снегопадов с улично-дорожной сети окружной столицы вывезено порядка 25 000 кубических метров снега, в среднем в сутки вывозится около 3 000 кубических метров снега. На уборке снега днем и ночью задействовано 16 и 21 единица специализированной техники, соответственно.

Участники прошедшего мероприятия оценили его результат как положительный и уже запланировали рейды на декабрь в городе Лабытнанги, а также на региональной дороге Сургут-Салехард.