Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Главный национальный дорожный проект меняет дороги Ямала

44

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом строительном сезоне завершен капитальный ремонт автомобильной дороги Подъезд к городу Ноябрьск, начатый ещё в 2019 году.

     Проведение работ обусловлено необходимостью приведения транспортно-эксплуатационных характеристик дороги в нормативное состояние. Для этого в рамках капитального ремонта усилили дорожную одежду,  повысили несущую способность конструкций мостов, а также обновили элементы дорожных сооружений.

         «Фактически, участок дороги пересобрали заново, при этом проезд по ней не закрывался. Дорога выполняла свою основную функцию на протяжении всего срока проведения капитального ремонта», - отметил начальник Ноябрьского филиала Дорожной дирекции ЯНАО Александр Мазуров.

         Работы, проводимые в текущем году на участке протяженностью 7,5 км выполнялись двумя подрядчиками: по мостовым сооружениям -  ООО «Сибстройсервис», по автомобильной дороге - АО «Ханты-Мансийскдорстрой».

         В общей сложности на объекте трудилось 170 человек, было задействовано около 100 единиц специализированной техники.

         Переоценить важность проведения работ на указанной автомобильной дороге невозможно, ведь она обеспечивает связь нефтяной столицы Ямала с населенными пунктами Пуровского района, месторождениями нефти и газа, обеспечивает связь с железной дорогой, выводит транспортные потоки в Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменскую область и европейскую часть страны.

                   Среднесуточная интенсивность на участке составляет около 3 700 автомобилей в сутки.