Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

40 новых автобусов до конца года поступят в муниципалитеты округа

25

Масштабная программа по обновлению автобусного парка реализуется по поручению главы региона Дмитрия Артюхова. Новая техника поступит по программе лизинга. Уже проведены закупки, срок поставки – до конца этого года. Самое большое количество автобусов поступит в Ноябрьск – 15. 11 единиц техники придёт в Салехард, 10 – в Новый Уренгой и 4 – в Губкинский.

Большая часть техники будет на экологичном газомотором топливе – это все автобусы для Салехарда и Нового Уренгоя. На газу придёт и 10 автобусов для Ноябрьска.

Все автобусы оснащены необходимым оборудованием и дополнительными опциями: кондиционером, видеонаблюдением, электронным табло «Бегущая строка», системой Глонасс. Также они адаптированы для маломобильных граждан.

Также за счет средств окружного бюджета в этом году приобрели три автобуса для города Лабытнанги. Они курсируют по городским маршрутам, в том числе по маршруту Лабытнанги - Харп. К концу года 1 автобус высокой проходимости пополнит автопарк Пуровского района для выполнения рейсов между поселками Уренгой и Самбург.

СПРАВКА
Всего на Ямал с 2017 года было закуплено 84 автобуса, 39 из них – на газомоторном топливе.