Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Сезон речных перевозок на Ямале подходит к концу. Начинаются вертолетные

113

12 октября на Ямале завершается сезон речных межмуниципальных перевозок. На смену им придут вертолёты.

Все вертолетные площадки округа уже готовы к приёму пассажиров. Первыми, 10 октября, начнут курсировать рейсы из Салехарда в села Шурышкарского района: Шурышкары – Восяховы – Мужи и обратно, а также Мужи – Горки – Азовы и обратно.

По понедельникам и четвергам, начиная с 11 октября, пассажиров доставят из Салехарда в Мужи, Овгорт и обратно.

По вторникам и субботам с 12 октября можно долететь по маршруту Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно. Также по вторникам вертолёты будут летать в Мужи, Лопхари и обратно.

Вертолётный рейс по маршруту Салехард – Питляр – Мужи – Горки и обратно будет перевозить пассажиров два раза в неделю по средам и пятницам начиная 13 октября.

Согласно расписанию по маршруту Салехард – Мужи – Горки - Казым Мыс и обратно, рейсы будут выполняться два раза в месяц.

Справочная информация о перевозках доступна по телефонам аэропорта Салехарда: +7 (34922) 4-17-36, 3-89-32. С расписанием можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

«Самый протяжённый период навигации приходится на паромную переправу Салехард - Лабытнанги. Её работа будет зависеть от погодных условий. После завершения навигации и закрытия перевозок между Лабытнанги и Салехардом до становления льда перевозки будут осуществляться вертолетом, в зависимости от температуры это может быть от 2 до 5 дней», - сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

После вертолетов для перевозок на линию выйдут суда на воздушных подушках. Сейчас их готовят к работам в межсезонье.

Стоимость проезда на воздушной подушке для взрослого составит 140 рублей, для ребенка - 70 рублей, провоз багажа - 14 рублей за 10 кг.

С расписанием можно ознакомиться по ссылке.