Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Ограничения на дороге Надым-Салехард

414

В связи с обводнением и оттайкой земляного полотна, возникло затруднение проезда на дороге Надым-Салехард в связи с чем, 25 апреля 2021 года было принято решение закрыть проезд по дороге. В настоящее время проезд организован для социально-значимых категорий таких как продукты питания, лекарственные препараты и медицинское оборудование. Также в индивидуальном порядке рассматривается проезд жителей к месту жительства. При движении автомобилей по дороге ведется их постоянное сопровождение.


Подрядные организации выполняют работы по содержанию проезда, по устранению ямочности и коллейности, а также по замене грунта на обводненных участках. Восстановить проезд на сложных участках планируется к середине мая, но движение также будет доступно для социально-значимых категорий и по острой необходимости для граждан на легковых автомобилях.


До 1 августа будут проводится работы до доведения дороги в нормативное состояние ( текущий ремонт, восстановление обочин, элементов водоотвода, ограждений).


Просим жителей учитывать введенные ограничения и без острой необходимости не пользоваться проездом Салехард-Надым. 


Также напомним, что в целях сохранности автомобильных дорог в весенний период по причине снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением, на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа со 02 мая по 31 мая 2021 года вводятся временные ограничений движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа.
На участке Надым-Салехард данные ограничения продлеваются до 01 октября 2021 года.