Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» откроется с 00:00 часов 7 декабря

6 Декабря 2018
44
0

Зимняя автомобильная дорога «Уренгой – Красноселькуп» открывается для полноприводных авто массой до 30 тонн с 00:00 7 декабря. Такое решение принято по итогам работы комиссии в составе представителей подрядной организации, МЧС, ГИМС, ГИБДД и Дорожной дирекции ЯНАО, которая обследовала трассу зимника 6 декабря. Зимник соответствует всем нормам и правилам безопасности, установлены все необходимые дорожные знаки, сигнальные вехи, смонтированы КПП.

«Первый зимник открыт. По остальным трассам продолжаются работы. Напомню, что выезжать на закрытые зимники небезопасно – автомобиль может застрять в снегу, провалиться на ледовой переправе или просто сломаться. Зимники проходят по территориям где нет мобильной связи и люди в таком случае просто не смогут сообщить о ЧП и вызвать подмогу. Не рискуйте жизнью – дождитесь открытия зимних автодорог», - отметил заместитель начальника отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

На еще трех зимниках продолжаются работы. Их открытие планируется не раньше 20 декабря.

На зимнике «Салехард – Надым» выполняется заливка ледовых переправ, формируется и проминается проезжая часть, устанавливаются сигнальные веки и дорожные знаки. Установлены КПП со стороны Салехарда и Надыма. Протяженность зимника составляет 176,6 км.

Продолжаются заливка переправ и проминка трассы на зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Дорожники также устанавливают вешки и дорожные знаки, протяженностью 314 км (в границах ЯНАО).

Погодные условия сейчас не позволяют начать работы по устройству проезжей части зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Толщина льда недостаточна для работы тяжелой техникой. На сегодняшний день завершена установка КПП со стороны Аксарки и Яр-Сале. Протяженность зимника 167,4 км.

Отметим, что в этом году в период закрытия зимников по погодным условиям на них будут нести дежурство сотрудники охранных предприятий для соблюдения режима работы зимней автомобильной дороги. КПП зимников оборудованы средствами фото- и видеофиксации.

Получить оперативную информацию о работе зимних автомобильных дорог можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также вся информация о работе «зимников» размещается на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

• Зимник «Уренгой – Красноселькуп» откроется с 00:00 часов 7 декабря