Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал вице-премьеру Марату Хуснуллину о реализации национальных проектов на Ямале

18

19 февраля заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин совершил рабочую поездку в Уральский федеральный округ. Вместе с полномочным представителем Президента России в округе Владимиром Якушевым он посетил строительные объекты в Екатеринбурге и провёл в режиме ВКС совещание с руководителями уральских регионов о реализации национальных проектов.

На совещании обсуждались национальные проекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также федеральная программа «Стимул». 

В рамках реализации нацпроекта "БКАД" на Ямале были подведены итоги за 2020 год. Напомним, прошедший год губернатором был объявлен Годом дорог. Главными событиями стали открытие Пуровского моста раньше запланированного срока и запуск круглогодичного проезда по дороге Надым-Салехард. В целом в регионе приступили к ремонту и реконструкции 400 километров дорог, работы рассчитаны на несколько лет.

Также в ходе совещания Дмитрий Артюхов подчеркнул, что особое внимание в регионе сейчас уделяется повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.