Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

По маршруту «Берёзово – Мужи – Салехард» отправился первый теплоход

1 Июня 2020
34
1

Сегодня, 1 июня, на маршрут «Берёзово — Мужи — Салехард» вышел первый в этом сезоне теплоход «Метеор». Расстояние - 407 км, время в пути - 7 часов 45 минут. Остановки: Теги, Азовы, Мужи, Шурышкары. Уже второго июня теплоход отправится обратно в Берёзово (ХМАО). Время в пути - 8 часов 20 минут.

«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции при отправке из Салехарда и Берёзово (ХМАО) предусмотрены ограничения по загрузке судов. Они не должны превышать 50%. Всем пассажирам и экипажу на время всей поездки необходимо использовать маску и перчатки», - напомнил начальник отдела окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Костогрыз.

Всего в этот летний сезон теплоход совершит 64 рейса туда и обратно, маршрут «Берёзово-Салехард-Мужи» будет действовать до 8 октября.

Стоимость билета для взрослого пассажира из Берёзово в Салехард составляет 2 564 рубля, детского – 1 282 рубля. Дети до 5 лет ездят бесплатно, если не занимают отдельного места. Также Алексей Костогрыз обратил внимание пассажиров на особый режим, который до сих пор сохраняется в соседнем регионе. Так, на территории ХМАО-Югры до 15 июня продлеваются режимы повышенной готовности и обязательной самоизоляции граждан. Гостиницы и хостелы работают только для обеспечения изоляции работников, осуществляющих трудовую деятельность вахтовым методом на территории ХМАО, а также медицинских работников. Это необходимо учитывать при планировании поездки.

Дополнительную информацию по мерам, предпринятым в Ханты-Мансийском автономном округе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), можно узнать по «горячей линии» 8-800-30-68-88.

  • По маршруту «Берёзово – Мужи – Салехард» отправился первый теплоход