Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямал внедряет современные дорожные технологии при реализации нацпроекта

29 Мая 2020
29
1

В рамках работ по ремонту дорог, в том числе капитальному, а также строительству объектов на региональных дорогах используют современные материалы и технологии, позволяющие повысить эксплуатационные и потребительские характеристики дорог.

В этот летний сезон на участке автодороги Салехард-Лабытнанги (12 км и с 15 по 20 км) для уменьшения образования трещин, а также увеличения межремонтных сроков службы дорожного покрытия будут использовать дорожные битумно-полимерные ленты «Брит».

Для увеличения сроков службы дорожного полотна при капитальном ремонте моста на участке «Губкинский-Пурпе» применят гидроизоляционную систему «Рабберфлекс-55».

Во время гидроизоляции пролетных строений при капитальном ремонте моста на автодороге «Подъезд к п. Ханымей» (61-62км) будут использовать материал «Техноэластмост». Он обеспечит долговечность конструкции.

Напомним, что в рамках нацпроекта «БКАД» современные высокопрочные материалы для ремонта и строительства дорог на Ямале начали применять в прошлом году. Так для укрепления грунта и его защиты от неблагоприятных природных явлений при капитальном ремонте моста на участке «Пурпе – Пуровск» использовались габионные конструкции – матрацы «Рено». Для обеспечения герметизации швов стыковки асфальтобетонных покрытий, а также уменьшения образования трещин и колейности при капитальном ремонте автодороги Салехард-Аэропорт использовались полимерно-битумные дорожные ленты. Также установлены светодиодные энергосберегающие светильники. 

Применение технологий и материалов при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принято на основании положительного опыта других субъектов Российской Федерации. Эффективность применения технологий и материалов будет оцениваться по результатам диагностики.

 

  • Ямал внедряет современные дорожные технологии при реализации нацпроекта