Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале приступили к реализации планов Года дорог

28 Мая 2020
29
1

В муниципалитетах Ямала начался сезон дорожных работ. В этом году, по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, регион приступает к ремонту и строительству 400 километров дорог, 70 км из которых – в городах и селах округа.

Салехард

В окружной столице подрядчик АО "Партнер" уже приступил к ремонту региональной дороги "Объезд г. Салехарда". Тут будет заменен верхний слой дорожного покрытия на участке протяженностью 850 метров, укреплены обочины, нанесена дорожная разметка. В настоящее время на объекте проводятся работы по снятию старого слоя асфальта.

«На данном этапе весь спектр работ выполняют три оператора (работника) и регулировщик движения. Задействована дорожная техника: фреза, самосвалы и щетка. При устройстве покрытия будет использоваться щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь»,- сообщил мастер дорожно-строительного участка АО «Партнер» Виктор Комбаров.

Одновременно подрядная организация ведёт работы в рамках нацпроекта "БКАД" на "Объездной" (от кольца до улицы Б. Кнунянца). Там сейчас проводят замену бетонных бордюров на гранитные.

Также подрядчик приступит к работам на участках объездной дороги протяженностью более двух километров от кольца до начала моста на Ангальском мысу и на улице Республики (от ул. Броднева до ул. Мичурина) протяженностью почти 400 метров.

«Жителей и гостей города просим быть внимательнее. На время проведения работ движение участками перекрывается по одной полосе, организуется реверсивное движение», - сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

Этим летом в Салехарде отремонтируют восемь километров улично-дорожной сети, около пяти из них - в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый Уренгой

В городе за лето обновят порядка шести километров дорог, не считая ямочного ремонта. Так, на участке протяженностью 1400 метров по улице Дружбы Народов до 20 июня полностью заменят изношенный слой покрытия.

«Это щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Он более износостойкий и прочный, мало подвержен образованию колейности, трещинообразованию. Мы уже пятый год работаем с данной смесью. Она на Ямале зарекомендовала себя очень хорошо», - рассказал главный инженер ООО «Уренгойдорстрой» Дмитрий Туковский.

В районе Коротчаево полностью асфальт заменят на улицах Приполярная, Юбилейная и Мира. Глобальная реконструкция пройдёт на Магистральной (участок ближе к аэропорту) и Таёжной улицах. На улице Подшибякина ремонт позволит избежать ежегодного подтопления.

«Данная улица у нас подвергается именно капитальному ремонту. Здесь будет производиться не только замена верхнего слоя, но также и ремонт тротуаров, уличного освещения», - сообщил замглавы администрации Нового Уренгоя Игорь Косухин.

Посёлок Тазовский

В посёлке в текущем году запланирован капитальный ремонт участка дороги по улице Кирпичной, завершение работ на втором участке автомобильной дороги по Пристанской, а также текущий ремонт дорожной сети районного центра. Кроме того, проводятся проектно-изыскательные работы на ремонт дорог в Гыде, Находке и Антипаюте.

«В летний период отремонтируют 25 участков автомобильных дорог в поселке – почти 130 дорожных плит будут переложены, более 80 – заменены, также восстановят поврежденное тротуарное покрытие, нанесут разметку, покрасят бордюры и дорожные ограждения», - рассказал руководитель управления коммуникаций, строительства и жилищной политики администрации Тазовского района Александр Сиденко.

На ремонтируемом участке автомобильной дороги месторождение Заполярное – посёлок Тазовский сейчас задействованы 16 единиц тяжелой техники и самосвалов, работают более 30 дорожных рабочих. Завезено почти 80 процентов щебня различной фракции, 14 процентов минерального порошка. Работы ведутся в рамках утвержденного графика: расчищена откосная часть дороги протяженностью более 6 км, снят почвенный слой, произведена отсыпка.

 
  • На Ямале приступили к реализации планов Года дорог