Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

В Уренгое готовятся к снятию понтонно-мостовой переправы

1 Мая 2020
39
0

В Уренгое компания «Ямбургтранссервис» приступает к работам по разборке понтонно-мостовой переправы. В компании сообщили, что движение по мосту закроют в первой декаде мая. Причина – тёплая погода, высокий уровень подъёма воды и предполагаемый ранний ледоход на реке Пур.

Ориентировочно 2-3 мая начнут работу катера на воздушной подушке через реку Пур.

Традиционно перевозкой людей займётся компания «Пурречфлот». Компания-перевозчик закончила ремонты судов на воздушных подушках, подобрала экипажи и закупила горюче-смазочные материалы, заключила договоры страхования. Для жителей посёлка проезд будет бесплатным, для всех остальных – 500 рублей в одну сторону. Провоз багажа свыше 20 кг – 100 рублей.

В этом году режим самоизоляции вследствие пандемии коронавируса внесёт коррективы в работу переправы. Как сообщили в администрации Уренгоя, в месте посадки на правом берегу будет организованна выдача проездных талонов. Получить их уренгойцы смогут только при наличии справок от работодателя с места работы – причина для выезда или въезда в посёлок должна быть веской. Посадка на катер будет осуществляться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (наличие защитных масок, перчаток).

Напомним, как сообщили в районном управлении ГО и ЧС, специалисты прогнозируют вскрытие реки в Уренгое 10-11 мая. На реке Пур уровень воды уже перешагнул отметку в 600 сантиметров, критический для Уренгоя уровень – 975.

 
  • В Уренгое готовятся к снятию понтонно-мостовой переправы