Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги» закрывается. На линии работает судно на воздушной подушке

26 Апреля 2020
64
0

В ночь с воскресенья на понедельник завершает свою работу ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги.

«С 00:00 часов 27 апреля движение по ледовой переправе закрывается для всех видов транспорта. Это связано с сильным обводнением проезжей части и невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии. Сегодня она открыта только для полноприводных грузовиков массой от 10 до 20 тонн»,- сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

С 24 апреля ежедневно с 06:45 до 23:00 для перевозки пассажиров между Салехардом и Лабытнанги курсирует судно на воздушной подушке - «Нептун-23». На следующей неделе на линию выйдет второе судно.

Для обеспечения безопасности пассажиров и для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на судне необходимо соблюдать социальную дистанцию. Для этого пассажиров рассаживают в шахматном порядке. Также обязательным условием перевозки является наличие маски у пассажира.

При покупке билета необходимо предъявить билет на поезд или самолет, направление в медицинское учреждение, иные документы, подтверждающие необходимость передвижения. Стоимость билета в ближайшее время сохранится на уровне прошлого года - 130 рублей, провоза багажа - 65 рублей.

Продажи осуществляются в кассах павильонов. С расписанием движения судов на воздушной подушке можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО https://dtidh.yanao.ru/documents/active/69342/.

  • Ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги» закрывается. На линии работает судно на воздушной подушке