Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса

25 Марта 2020
13
1

Аэропорт окружной столицы в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире предпринял меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилёта пассажиров. Увеличена частота уборки помещений дезинфицирующими средствами в здании аэровокзала и перронных автобусов, осуществляющих доставку пассажиров. Все сотрудники работают в защитных масках и ежедневно проходят медицинский осмотр. Каждые два часа проводится проветривание помещений» ,- сообщил начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Салехарда Дмитрий Марченко.

Раз в два часа проводится дезинфекция стоек регистрации, окон авиакасс, дверных ручек, спинок кресел в зале ожидания, перил, подлокотников и других контактных поверхностей.

В случае обнаружения во время полёта или при поступлении из аэропорта вылета информации о пассажире с подозрением на коронавирусную инфекцию, сотрудники аэропорта организуют совместно с АТП города Салехарда отдельный автобус, пассажира встречают у борта самолета и в сопровождении медицинского работника доставляют в больницу.

О мерах, применяемых на воздушном транспорте рассказал заместитель директора по наземному обеспечению АО «АТК «Ямал» Владимир Феофанов:

«После каждого выполненного рейса осуществляется тщательная уборка салона самолета с применением более сильной концентрации веществ для дезинфекции. Бортпроводники кроме стандартной информации рассказывают перед полётом о симптоматике коронавируса и о том, куда в случае появления симптомов нужно обратиться».

Для обеспечения пассажиров питанием во время полета, авиакомпания Ямал предпринимает усиленные меры, одна из них - кварцевание помещений для приготовления пищи.

Передвижение жителей региона осуществляется не только воздушным, но и наземным транспортом. В соцсетях появляются комментарии о том, что передвижение внутри округа и за его пределами закрыто. Эта ложная информация.

«Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов не запретил, а рекомендовал воздержаться от поездок за пределы региона, решение о поездке каждый человек принимает сам. Аэропорты и ж/д вокзалы нашего округа работают в штатном режиме, в соответствии с расписанием», - отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

СПРАВКА
В Ямало-Ненецком автономном округе коронавирус не выявлен. По последним данным оперативного штаба, на госпитализации находятся 23 человека, в режиме самоизоляции - 654, сняты с наблюдения 76 человек.

  • Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса