Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Год дорог в Ноябрьске: в городе станет больше комфортных улиц

6 Марта 2020
11
1

Совещание в Ноябрьске, где обсуждались планы дорожных работ на предстоящий сезон, провёл первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников в рамках рабочей поездки по муниципалитетам.

Напомним, 7 февраля во время своего ежегодного доклада о положении дел в округе губернатор округа Дмитрий Артюхов дал старт большой дорожной стройке, и объявил 2020 год Годом дорог на Ямале.

В Ноябрьске, как и во всех муниципалитетах, сейчас идут подготовительные работы к началу сезона. В этом году в черте города отремонтируют сразу несколько участков – от старого поста ГИБДД до Магистральной, улицы Лиственная и Киевская, а также участок дороги в микрорайоне Вынгапуровском, рядом с заправкой. Об этом на встречах с главой города Алексеем Романовым просили сами жители.

Кроме того, завершаются проектно-изыскательские работы на реконструкцию улиц Муравленко (от 60 лет СССР до ул. Шевченко) и Советской (от ул. Энтузиастов до ул. Цоя). ​ Также в планах городских властей провести реконструкцию улицы Ленина.

​"Для проведения реконструкции, – а жители Ямала ждут от нас не только текущего ремонта, но и обустроенных тротуаров, велодорожек, замены освещения,  необходима разработка проектов. Ноябрьск начал заниматься центральной улицей города  Ленина. Необходимо завершить работу над проектом уже в этом году", – отметил первый заместитель главы региона.

Большая работа в этом году будет проведена на подъезде к городу. Так, за счёт окружных средств запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги «Подъезд к городу Ноябрьск».

«От Карамовского поста до Ноябрьска на двух участках общей протяжённостью порядка восьми километров будет начат капитальный ремонт дороги, в рамках которого специалисты выполнят работы по замене слоёв дорожной одежды, а мостовики приступят к восстановлению одного моста. На остальных мостах будут устроены объезды  для дальнейшего капитального ремонта. Ещё на двух с лишним километрах будут выполнены ремонтные работы по восстановлению верхних слоёв покрытия. Также ремонт пройдёт на автодороге Ноябрьск-Вынгапуровский, это порядка двух километров», – сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

  • Год дорог в Ноябрьске: в городе станет больше комфортных улиц