Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

В Надыме приступили к монтажу оборудования для обслуживания газомоторного транспорта

27 Декабря 2019
7
0

Теперь надымское муниципальное АТП укомплектовано всем необходимым для содержания обновленного в этом году автопарка. Новое оборудование позволит проводить полную диагностику транспорта, работающего на газомоторном топливе.

Напомним, Надымский район стал на Ямале пилотной площадкой для перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. В марте в Надым поступило шесть пассажирских автобусов, в июне автопарк пополнился еще восемью, а осенью – школьным автобусом для перевозки детей. Для техники был построен специальный ангар, смонтирован пост контроля, выпуска и аккумулирования газа.

«Для обслуживания газомоторного транспорта мы переоборудовали моторный цех. В январе, когда монтаж будет завершен, к нам приедут специалисты, которые проведут пуско-наладку и обучат сотрудников», – рассказал главный инженер автотранспортного предприятия Павел Яценко.

Аналогичный объект есть у общества «Газпром трансгаз Югорск», но он обслуживает только технику предприятия. Надымское АТП же будет предоставлять услугу всем желающим. Ранее обслуживать специализированный транспорт приходилось в Сургуте.

«Для нас это новое направление деятельности, потребуется время для устранения шероховатостей, но мы уверены в успехе. Все преимущества газомоторного транспорта мы уже оценили. Это не только экологично, но и экономически выгодно», – отметил начальник муниципального автотранспортного предприятия Сергей Вирченко.

  • В Надыме приступили к монтажу оборудования для обслуживания газомоторного транспорта