Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Новая спецтехника поступила в аэропорты Надыма и Красноселькупа

4 Сентября 2019
10
0

Для круглогодичного содержания аэродромов, контроля их технического состояния и обеспечения готовности лётного поля в аэропорт ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» (п. Красноселькуп) пришли автогрейдер и автомобиль-самосвал, а в Надым поступил автокран грузоподъёмностью 16 тонн.

«Новый транспорт приходит на смену устаревшей спецтехнике, которая исчерпала свой ресурс. Нам необходимо повышать надёжность и качество обслуживания технологических процессов в аэропортах округа, ведь это напрямую отражается на безопасности пассажиров», - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Всего в этом году в целях развития аэропортов на территории округа из бюджета выделены средства на приобретение 17 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования, в 2020 году планируется приобрести и поставить 13 единиц для аэропортов АО «Аэропорт Салехард», АО «Надымское авиапредприятие», ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи".

 

Справка: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа за счёт средств окружного бюджета в рамках государственной программы ЯНАО «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2021 гг.» оказывает поддержку аэропортам региона в части приобретения и замены спецавтотранспорта и спецоборудования, выработавшего назначенный ресурс. В прошлом году в этих целях были приобретены 11 единиц спецоборудования и 2 единицы спецтехники.

  • Новая спецтехника поступила в аэропорты Надыма и Красноселькупа
  • Новая спецтехника поступила в аэропорты Надыма и Красноселькупа
  • Новая спецтехника поступила в аэропорты Надыма и Красноселькупа