Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Дорожники завершили ремонт ещё трех участков ямальских трасс

3 Сентября 2019
7
0

На Ямале отремонтированы ещё три участка автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

 

Объезд ст. Пуровск

На участке Объезд ст. Пуровск завершены работы по асфальтированию перекрёстка, устранена локальная просадка покрытия. На стадии завершения – работы по укреплению обочин.

 

Салехард - Аксарка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожники завершили ремонт «просевшего» участка дороги от Салехарда в сторону Аксарки. Здесь подрядчик заменил дорожное покрытие на протяжении 1,5 км.

 

Надым – Старый Надым

На участке Старый Надым – Надым завершены работы по ремонту 973 м автомобильной дороги. Кроме замены дорожного покрытия, произведено укрепление обочин щебнем и нанесена разметка.

 

Работы продолжаются

Продолжается реконструкция трассы Коротчаево - Новый Уренгой на участке с самой большой интенсивностью движения (ближайший к Новому Уренгою) протяжённостью почти 18 километров. Дорожники ведут устройство ровиков уширения проезжей части. Работы завершены на 6-километровом участке. Параллельно продолжается устройство выравнивающего слоя. На улице Ямсовейской ведутся подготовительные работы: фрезерование (снятие) существующего асфальтобетонного покрытия. В местах производства работ организовано реверсивное движение по одной полосе.

На 70% выполнены работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси на границе ЯНАО – Губкинский на участке между городом Муравленко и поселком Ханымей, также полностью дорожники «одели» более 2 км трассы в асфальт. В соответствии с графиком ведутся работы по досыпке обочин грунтом. Общая протяжённость отремонтированного участка составит 10 км.

На участке Пурпе – Пуровск ведутся работы по капитальному ремонту на двух мостовых сооружениях. На одном объекте (км 526 ) дорожники завершили работы по демонтажу моста и укладке водопропускной трубы, восстановили полностью дорожную одежду и открыли проезд. На км 524 завершено устройство временного объезда, начат демонтаж моста. Кроме того, на участке продолжаются работы по локальной замене разрушенных железобетонных плит в основании покрытия и перекладке плит на участках с просадками с досыпкой обочин щебнем. На 513 км в июле начаты работы по ремонту моста через р. Пурпе, ремонт моста будет завершен в 2020 году, планы этого года выполнены уже на 40%.

Ежедневно ведутся работы по замене и перекладке железобетонных плит на участке Тарко-Сале – Пурпе, в смену дорожники укладывают не менее 60 штук. Из общего объема плит, подлежащих замене и выравниванию, а это суммарно – 2031 шт., выполнено 60%.

На автодороге Подъезд к поселку Ханымей дорожники демонтировали 536 плит - это 100% от запланированного объёма, смонтировали – 376 новых.

На участке Ноябрьск – Вынгапуровский заменено 270 плит из 577 на протяжении 1,154 км. Дорожники продолжают работы по обновлению трассы Подъезд к г.Ноябрьск. На трёх участках дороги протяженностью более 5 км уложен выравнивающий слой. Ещё на двух участках выполнено фрезерование старого покрытия. В этом сезоне в планах ямальских дорожников – отремонтировать 13 км региональной трассы.

На участке Пангоды – Правохеттинский в этом сезоне отремонтируют 1,349 км дороги. Сейчас продолжаются работы по укладке верхнего слоя покрытия, в настоящее время уложено 400 м.

Километровый участок автодороги Правохеттинский – Старый Надым также продолжают «одевать» в асфальт, работы выполнены на 30%.

Продолжается укладка нижнего слоя асфальтобетона на участке ж.д. ст. Ныда – Пангоды автодороги Сургут – Салехард. Планируется покрыть новым асфальтом 1,102 км дороги, укрепить обочины, установить недостающее барьерное ограждение, нанести горизонтальную дорожную разметку.

Дорожники продолжают фрезерование полотна на автодороге Сургут – Салехард участок Новый Уренгой – ж.д. ст. Ныда. Здесь до конца сентября планируется отремонтировать 2,2 км дороги.

Продолжаются работы по капитальному ремонту участка автодороги Салехард – Аэропорт. Дорожники выполнили в полном объёме работы по переустройству водопропускных труб с укреплением оголовков, отсыпку берм, устройство дополнительного слоя основания из щебеночно-песчаной смеси. В настоящий момент ведутся работы по устройству теплоизоляционного слоя из торфа на обочинах и нижнего слоя щебеночного основания. В планах - капитально отремонтировать участок, установить новое освещение и комплексный пост дорожного контроля.

Также работы ведутся на участке Лабытнанги – Харп. Здесь планируется капитально отремонтировать почти 8 км автомобильной дороги. В настоящий момент уже устроено 2,8 км выравнивающего слоя и 1,43 км верхнего слоя покрытия. Параллельно ведутся работы по отсыпке присыпных обочин, укреплению обочин щебнем и укреплению оголовков водопропускных труб. Кроме того, на км 0,982 будет смонтирована металлическая многосекционная труба, которая позволит обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод и исключит вероятность подтопления домов жилого микрорайона. На данном этапе подрядной организацией уже закончены работы по монтажу всех секций водопропускной трубы, а также проведена ее обратная засыпка с послойным уплотнением.

Напомним, в округе за сезон отремонтируют более 50 км региональных и межмуниципальных трасс.

  • Дорожники завершили ремонт ещё трех участков ямальских трасс
  • Дорожники завершили ремонт ещё трех участков ямальских трасс
  • Дорожники завершили ремонт ещё трех участков ямальских трасс