Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

В Надыме возводят ангар для газомоторного пассажирского транспорта

30 Августа 2019
8
0

Быстровозводимый гараж состоит из двухслойного морозостойкого тентового покрытия с утеплителем. Он предназначен для хранения и стоянки газомоторного пассажирского транспорта.

«Климатические условия существенно влияют на сроки эксплуатации транспорта, работающего на газомоторном топливе. Ангар адаптирован к Северу, его возведение допускается в регионах, где температура опускается ниже 55 градусов. При этом на площади боле 10 тысяч квадратных метров одновременно можно разместить до 19 транспортных средств», - отметил заместитель директора по транспорту МУП «АТП» Надыма Алексей Дементьев.

Кроме того, завершён монтаж поста контроля, выпуска и аккумулирования газа, сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. В этом году ожидается поставка поста освидетельствования газовых баллонов, а также оборудования для сервисного обслуживания автобусов. Напомним, Надым выбран пилотной в регионе территорией по исполнению поручения Президента РФ о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта. В 2018 году из окружного бюджета муниципальному образованию Надымский район предоставлена субсидия на приобретение 15 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива.

В округе разрабатывается «дорожная карта» по развитию рынка газомоторного топлива, которая будет предусматривать, в том числе, и перспективную схему размещения объектов газозаправочной инфраструктуры до 2026 года.

«Приобретение и монтаж специальных гаражей для стоянки газомоторного пассажирского транспорта планируется в Салехарде и Новом Уренгое. Кроме того, выделена субсидия ещё трём муниципалитетам на приобретение 21 автобуса, использующего в качестве моторного топлива компримированный природный газ. Это Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард. Техника поступит уже в этом году», - прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

На Ямале эксплуатируются четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и посёлке Ягельный Надымского района. Техника на природном газе активно эксплуатируется в Салехарде, Надыме (в том числе в посёлке Ягельный), Новом Уренгое и Ноябрьске. До 2020 года в Ноябрьске и Новом Уренгое 10% дорожно-коммунальной техники и общественного автомобильного транспорта должны работать на газомоторном топливе.

Переход на использование газа в качестве топлива для транспорта – эта мера, призванная положительно повлиять на окружающую среду и снизить финансовые затраты на эксплуатацию дорожно-транспортной техники и общественного транспорта.

  • В Надыме возводят ангар для газомоторного пассажирского транспорта
  • В Надыме возводят ангар для газомоторного пассажирского транспорта
  • В Надыме возводят ангар для газомоторного пассажирского транспорта
  • В Надыме возводят ангар для газомоторного пассажирского транспорта