Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале высоко ценят труд железнодорожников

4 Августа 2019
3
0

Дмитрий Артюхов поздравил железнодорожников Ямала с профессиональным праздником, который в России отмечается в первое воскресенье августа.

Губернатор Ямала отметил, что железнодорожная сеть является ключевым звеном транспортной системы страны и в округе высоко ценят труд железнодорожников. Глава региона поблагодарил всех, кто работает на железной дороге, и ветеранов – за большой вклад в социально-экономическую стабильность в регионе и благополучие ямальцев.

«Впереди у отрасли – амбициозные планы развития на Ямале. Безопасная и надёжная инфраструктура Крайнего Севера во многом зависит от реализации проектов Северный широтный ход и Северный широтный ход-2, имеющих большое значение для национальной экономики. С появлением железной дороги в Сабетте мы решим важные государственные задачи по формированию новой транспортной карты Арктики, увеличению грузопотока по Северному морскому пути, созданию комфортных условий для жизни и работы людей», - подчеркнул Дмитрий Артюхов и пожелал работникам железных дорог дальнейших успехов, здоровья, благополучия и гармонии в семьях.

Протяжённость железнодорожных путей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – 1 648 км. В округе работают такие крупные предприятия, как: ОАО «РЖД», АО «Ямальская железнодорожная компания», ООО «Газпромтранс».

В департаменте транспорта ЯНАО рассказали, что за первое полугодие 2019 года отправлено 6 688,5 тыс. тонн грузов, выгружено 3 515,9 тыс. тонн отправлений. Общий грузооборот в первой половине года составил 3 001,6 млн тонно-километров. Объём пассажирских перевозок равен 656,3 тыс. человек.

Ко всем причастным к профессиональному празднику обратился куратор транспортной отрасли, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников:

«Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики любого региона, укреплении промышленного потенциала страны, реализации масштабных инфраструктурных проектов. На Ямале труд железнодорожников по праву заслуживает народного признания и всяческих похвал. По стальным артериям ежедневно осуществляется своевременная и бесперебойная доставка грузов, безопасные и комфортные перевозки пассажиров. Всё это стало возможным благодаря вашему профессионализму и преданности любимому делу». Первый заместитель главы ЯНАО пожелал работникам железных дорого счастливого пути и благодарных пассажиров.

Специалисты профильного департамента отметили, что в период разработки нефтегазовых месторождений Ямала, освоения ресурсов Арктики и закрепления России в качестве ведущей арктической державы тема расширения и модернизации сети железных дорог на севере приобретает всё большую актуальность. Учитывая современные реалии, приоритетным и масштабным проектом на Ямале стал Северный широтный ход (Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево). Протяжённость трассы –707 км, она соединит в единую сеть участки Северной и Свердловской железных дорог. Логичным продолжением Северного широтного хода станет проект Северный широтный ход-2, который предусматривает строительство новой 170-километровой железной дороги Бованенково – Сабетта. Транспортная артерия обеспечит прямой выход Северной и Свердловской железных дорог к арктическому порту Сабетта. Реализация проектов по созданию новых железнодорожных линий повысит инвестиционную привлекательность территорий округа, обеспечит конкурентоспособность российских транспортных коридоров и создаст условия для развития эффективной транспортно-логистической инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации.

«Своей работой вы объединяете огромные пространства нашей страны. От бесперебойной и слаженной работы железной дороги напрямую зависят комфортная перевозка пассажиров и своевременная доставка грузов. Впереди у вас новые масштабные задачи и проекты, от реализации которых зависят развитие экономики региона и благополучие наших граждан. В день профессионального праздника желаю всем работникам и ветеранам железнодорожного транспорта крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов и лёгких поездок», - обратился с поздравлением директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

  • На Ямале высоко ценят труд железнодорожников