Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Ходовые испытания ямальского судна КС-162 начались на Волге

8 Июля 2019
5
0

Специалисты Костромского судомеханического завода в понедельник, 8 июля, приступили к ходовым испытаниям нового современного судна «КС-162», предназначенного для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе Ямала.

«Ходовые испытания продлятся несколько дней. Специалисты проверят работу всех узлов и систем - топливной системы и систем водоснабжения и осушения, энергетической установки и главного двигателя. Так как судно будет эксплуатироваться в районе Крайнего Севера, особое внимание будет уделено системе отопления и общесудовой вентиляции. Кроме того, проверим скоростные характеристики катера. Запланировано проведение маневренных испытаний», - рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Костромского судомеханического завода Иван Воробьев.

После всех испытаний, катер отправят по железной дороге до станции Лабытнанги, а потом новое судно своим ходом дойдёт до Шурышкарского района.

«КС-162» может пройти 600 километров без дозаправки и принять на борт более сорока человек, при этом скорость хода превысит 40 километров в час. Новое судно спроектировано с учётом арктических условий: предусмотрена установка системы отопления в рубке и монтаж пяти отопителей в салоне и санузле. Судно оснастили противопожарными системами и ГЛОНАСС.

В пассажирском салоне предусмотрены 8 мест для маломобильных пассажиров, оснащённых системой звуковой и световой сигнализации, дополнительным освещением, ровной площадкой с противоскользящим покрытием, трапом улучшенной конструкции и другим необходимым.

Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега.

  • Ходовые испытания ямальского судна КС-162 начались на Волге
  • Ходовые испытания ямальского судна КС-162 начались на Волге