Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник

5 Июля 2019
4
0

В воскресенье, 7 июля, в России отмечают День работников морского и речного флота. С наступающим профессиональным праздником всех работников водного транспорта – пассажирского, грузового и флота специального назначения, поздравил губернатор Дмитрий Артюхов.

«Исторически сложилось, что на Ямал можно добраться по воздуху или по воде. И мы по праву чествуем тружеников флота, чей добросовестный труд вносит весомый вклад в социально-экономическую стабильность в округе. За короткую арктическую навигацию вы эффективно и качественно выполняете задачи по безопасной перевозке пассажиров, доставке жизненно необходимых грузов в самые отдалённые посёлки региона, выполнению намеченных программ в рамках северного завоза», - говорится в обращении. Губернатор отметил, что округ активно сотрудничает с регионами страны в сфере судостроения, водной логистики, восстановления популяций ценных видов рыб.

Глава региона выразил благодарность коллективам флота и ветеранам отрасли за преданность делу и профессионализм, и пожелал всем здоровья и благополучия в семьях, успехов в ответственном служении землякам и ямальской Арктике.

Ямальских работников водного транспорта поздравил также и куратор отрасли, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников«Ямал по праву гордится историей и традициями речников, для которых и сейчас главными остаются профессионализм и взаимовыручка. Уверен, что опыт, и ответственное отношение к делу помогут вам добиться новых успехов. Сегодня правительством автономного округа ведётся планомерная работа по модернизации речного транспорта. Решение этой приоритетной задачи не только существенно повлияет на социально-экономическое развитие региона, расширит межрегиональные маршруты, но и позволит доставлять в пункты назначения жителей региона более комфортным транспортом».

Отметим, на территории Ямала насчитывается около 300 тысяч озёр и 50 тысяч рек, самыми крупными из которых являются Обь в её устье, а также реки Надым, Таз и Пур.

Речной транспорт в округе пользуется высоким спросом среди его жителей, гостей и предприятий. Помимо пассажирских перевозок по речным магистралям осуществляется доставка продуктов, топлива, медикаментов, строительных материалов и почты в отдалённые посёлки округа. В среднем за навигацию перевозится около 1 миллиона тонн грузов различного назначения и не менее 100 тысяч пассажиров.

Правительство ЯНАО субсидирует шесть межмуниципальных и два межрегиональных пассажирских маршрута. Межрегиональные маршруты соединяют Ямал с Югрой, Тюменской и Омской областью. Межмуниципальные – позволяют добраться из окружной столицы в населённые пункты Ямальского, Шурышкарского, Приуральского, Тазовского и Надымского районов.

Сегодня на субсидируемых направлениях работают суда проекта А-145 «Виктор Черномырдин» и «Рем Вяхирев», два судна «Метеор», теплоходы «Родина», «Механик Калашников», «Фарман Салманов», паромные составы.

В связи с отсутствием регулярного автомобильного сообщения между Ямалом и Югрой, важной частью навигации в округе остается перевозка автотранспорта паромами по маршруту Салехард – Приобье. Это направление не субсидируется из бюджета автономного округа, но для создания равных возможностей перевозчиков ежегодно между перевозчиками и исполнительной властью региона заключается рамочное соглашение, в котором формируется расписание, права и обязанности сторон.

«Профессия речника – это выбор людей сильных волей и духом, которых объединяет тяжелый труд, целеустремленность и ответственность. Благодарю всех за работу, желаю здоровья, семейного счастья, личного и профессионального роста, попутного ветра и семь футов под килем!», – говорится в поздравлении директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова.

  • Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник
  • Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник
  • Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник
  • Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник
  • Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник
  • Работникам флота на Ямале почёт и уважение: они отметят профессиональный праздник