Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Без нареканий: итоги весенней навигации новых судов на воздушной подушке «Нептун – 23»

4 Июля 2019
4
0

В окружном департаменте транспорта подвели итоги работы судов на воздушной подушке в период весеннего межсезонья. Так, количество перевезённых пассажиров на переправе Салехард – Лабытнанги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 76%, составив 18 357 пассажиров.

«В этом году на линии работали новые суда на воздушной подушке. Со своей задачей они справляются хорошо, нареканий ни у нас, ни у пассажиров не было. Загрузка на каждый рейс была более 60%. Кроме того, по просьбам жителей двух городов, мы вводили дополнительные рейсы в часы пик – вечером и утром, корректировали расписание», - поясняет заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Напомним, в этом году ледовая переправа между городами Салехард и Лабытнанги закрылась 5 мая, в это же время для перевозки пассажиров и багажа вышли два новых судна на воздушной подушке «Нептун – 23».

Их главное преимущество – возможность ходить по открытой воде и колотому льду. В межсезонье эти «подушки» начали перевозки сразу же после прекращения работы ледовой переправы, а в период ледохода – до первой подвижки, и сразу же после того, как прошел лёд. Таким образом, период работы вертолётов между берегами Оби сократился до минимума.

Наша справка. Два судна «Нептун – 23» выполнены по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа. Они специально подготовлены к условиям Крайнего Севера: установлен дополнительный обогрев салона, двойное остекление, есть утеплённые полы и тёплая рубка. Кроме того, по стандарту установлены комфортные сиденья, ремни безопасности для всех пассажиров. Также в салоне есть специальное место, где хранятся спасательные жилеты для каждого пассажира. Каждое судно может перевозить до 22 пассажиров.

  • Без нареканий: итоги весенней навигации новых судов на воздушной подушке «Нептун – 23»
  • Без нареканий: итоги весенней навигации новых судов на воздушной подушке «Нептун – 23»