Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

Курс на Север. На Ямале началась пассажирская навигация до Яр-Сале

10 Июня 2019
12
0

В понедельник, 10 июня, в рейс по маршруту Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно отправился теплоход А-145.

Напомним, пассажирская навигация в округе началась 1 июня. Сохраняется субсидирование социально значимых перевозок по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам: Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно, Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Ныда и обратно, Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым‑Мыс и обратно, Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно, Салехард – Катравож и обратно, Омск – Тобольск – Ханты‑Мансийск – Салехард и обратно, Берёзово – Салехард – Мужи и обратно.

На сегодняшний день на межрегиональном маршруте из Берёзово в Мужи и Салехард пассажиров перевозят теплоходы типа «Метеор». На маршруте Салехард – Катравож – теплоход «Фарман Салманов». На маршрутах Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно, Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс, Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Ныда и обратно – теплоходы проекта А‑145 «Виктор Черномырдин» и «Рем Вяхирев».

На самом протяжённом маршруте Омск – Тобольск – Ханты‑Мансийск – Салехард с 28 мая курсируют теплоходы «Родина» и «Механик Калашников». Последний рейс из Салехарда намечен на 6 октября.

Предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до отправления на официальном сайте перевозчика www.severflot.ru. С началом навигации билеты на все указанные маршруты можно приобрести в кассе в здании речного вокзала Салехарда, в кассах на дебаркадерах в остановочных пунктах и непосредственно на судах.

Информацию о расписаниях движения пассажирских судов можно узнать на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru и сайте перевозчика.

Наша справка. В 2018 году услугами водного транспорта воспользовались 89 665 пассажиров, в том числе на межмуниципальных маршрутах – 58 724 человека, на межрегиональных маршрутах – 30 941 человек.

  • Курс на Север. На Ямале началась пассажирская навигация до Яр-Сале