Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

6 июня – международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

6 Июня 2019
5
0

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО обращается к водителям с просьбой помнить о персональной ответственности на автодорогах и не забывать о тяжести последствий ДТП на железнодорожных переездах.

ОАО «РЖД» сообщает, что с начала года на сети железных дорог произошло 92 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 38 человек, из которых 7 погибли.

«На железнодорожных переездах Свердловской железной дороги в этом году допущено два случая ДТП по вине водителей автотранспортных средств. Лишь по счастливой случайности обошлось без пострадавших», – подытожили специалисты ОАО «РЖД».

За четыре месяца 2019 года зарегистрировано 505 нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах водителями транспортных средств. В большинстве случаев водителям удалось избежать административной ответственности.

Общая протяжённость железнодорожных путей в ЯНАО – 1 698 км. Железнодорожный транспорт представлен в западной части линией Чум – Лабытнанги и в восточной части – линией Ноябрьск – Новый Уренгой – Ямбург и Новый Уренгой – Пангоды – Надым. Участки Коротчаево – Надым и Новый Уренгой – Ямбург находятся в эксплуатации ОАО «Ямальская железнодорожная компания».

Крупные станции: Ноябрьск, Коротчаево, Пурпе, Новый Уренгой, Лабытнанги. Транспортные организации, территориально расположенные в округе: подразделения Северной железной дороги. Свердловской железной дороги – филиалы ОАО «РЖД» и ОАО «Ямальская железнодорожная компания».

Наша справка. Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской комиссией ООН объявили 6 июня 2019 года Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Фото – из открытых источников.

  • 6 июня – международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам