Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

В Уренгое продолжают монтаж наплавного моста. Ледоход на реке Пур дошёл до Самбурга

5 Июня 2019
4
0

Приступить к работе ранее специалистам предприятия «Ямбургтранссервис» мешала шуга и высокий уровень воды в реке – к данному моменту он опустился до отметки 812 см. Высокая вода не позволяет обеспечить свободный въезд на мост, пока доступ открыт только для рабочей техники. За сутки уровень воды снижается на 4-5 см, автомобильное сообщение планируют восстановить до конца недели.

Пока людей и грузы перевозят суда на воздушных подушках. Тариф на перевозку пассажиров – 500 рублей, уренгойцев переправляют бесплатно. В районе ледовой переправы также работают аппарели. Здесь наблюдается небольшая очередь – погрузка и разгрузка автомобилей занимает много времени. Крупногабаритным машинам приходится особенно тщательно маневрировать, чтобы правильно распределить вес по площадке баржи: важно соблюсти все правила техники безопасности. Владельцы аппарелей в этом году приняли решение, которое порадовало всех владельцев легковых машин – личные автомобили уренгойцев перевозят бесплатно.

Информацию о работе переправы через реку Пур можно уточнить по телефону компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41. Информация о работе «подушек» доступна по телефону ООО «Пурречфлот»: +7 (904) 457 3374, а также на официальном сайте http://www.purrechflot.ru/ в разделе «Пассажирам».

В заполярном Самбурге прошёл ледоход, он начался накануне вечером. Как сообщили в районном управлении по делам ГО и ЧС, сегодня река Пур в районе села уже очистилась ото льда, уровень воды в 08:00 – 722 см (критический уровень для Самбурга – 898 см).

  • В Уренгое продолжают монтаж наплавного моста. Ледоход на реке Пур дошёл до Самбурга